風味満点 ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚バラ肉とキャベツ、モヤシ 各100g
- 玉ネギ 1/2個
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- 塩 少々
- 油 大さじ1
- 【A】
- ウスターソース 80cc
- ザンジバルミックススパイス 大さじ1
作り方
- 1 豚肉、玉ネギ、キャベツを食べやすく切る。
- 2 熱した鍋に油を入れ、豚肉と野菜を炒めながら、塩をふる。
- 3 手でほぐした麺を加え、中火で炒める。
- 4 具と麺がまんべんなく混ざったら、Aを混ぜて加え手早く炒める。
- 5 お好みに合わせて紅ショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 風味満点 ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません