作り方
-
- 1
- 枝豆は、浸るくらいの水と塩を加え、色よく、柔らかくゆで、さやから出しておく。
-
- 2
- ミキサーに、枝豆、だし、胡麻ペーストを加え、よくすりつぶす。
-
- 3
- 2.に、白みそ、醤油、塩、絹ごし豆腐を加え、さらにミキサーにかけ、味をととのえて仕上げる。
-
- 4
- 冷たい3.を器に注ぎ、青じその千切りを添えていただく。
きっかけ
枝豆と、絹ごし豆腐で簡単にミキサーでつくる夏向き和風ポタージュ。食欲がなく、夏バテ気味のとき、ひんやりと体のホテリを冷ましてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません