かぶの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
白菜や小松菜でもOK!

材料(5人分)

ちりめんじゃこ
10g
油揚げ
30g 短冊切り
かぶ(あれば葉も)
400g
1/3カップ
醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    かぶは、大きめのくし形切りにし、葉は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に下から、かぶ・油揚げ・ちりめんじゃこの順に材料を重ね、1/3カップのさそい水を加え、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    7分通り煮えたら、醤油を加て煮る。
  4. 4
    おろし際にかぶの葉を鍋の底に入れ、色よく火が通ったら火からおろす。

きっかけ

もう一品野菜料理がほしいときに、簡単ですぐ作れる。他にも白菜や小松菜でもOK!

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぶの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする