レンジで簡単♪ツナとたっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ツナとたっぷり野菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ツナの旨味をたっぷり野菜が吸い込んでくれて、美味しくたくさんお野菜が食べられます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ルクエに(耐熱容器の場合はラップをかけて)皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、だいこん、にんじん。櫛形に切った玉ねぎを入れる。レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 油を切ったツナ缶を入れて、醤油、砂糖、昆布茶を入れて全体を混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 野菜が崩れないように、全体を混ぜれば出来上がり☆
    ふたをしたまま5分ほど置いておくと、さらに味が染み込みます。

きっかけ

子供達に野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味です☆

  • レシピID:1730007476
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
ツナと野菜のレンジ蒸し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る