芽キャベツのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
美味しい~ワインに簡単おつまみ

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
生ハム
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半割り、にんにくはスライス、生ハムは細切りにする。
    鷹の爪は半割にして種を取る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを1cm程入れる。にんにく・鷹の爪・ハムを入れ弱火で点火。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、塩を投入。続いて芽キャベツも投入し、混ぜながら中火で加熱。
  4. 4
    キャベツが良い色になって火が通ったら完成。

きっかけ

芽キャベツをたくさんいただいたので

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツアヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする