キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
野菜もたくさんとれて健康的。

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
8分の1個
ねぎ
1本
もやし
100g
豆腐
2分の1丁
1個
うどん
1玉
白だし
500ml
コチュジャン
50g
味噌
20g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    白だしの中にうどん、卵以外の材料を入れて煮る。
  2. 2
    少し煮たところで、コチュジャン、味噌、砂糖を入れて15分程度煮る。
  3. 3
    うどん、卵を入れる。卵が好みに硬さになったら完成。

きっかけ

キムチ鍋の素を使わないで作りたくて。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする