野菜たっぷり♪ツナのトマトスープかけごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水で戻して絞った高野豆腐はすべてサイコロ状に切る。
キャベツも一口大に切る。
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- 2
- ツナ缶の油(半量ほど)で、切った具材をしんなりするまで炒める。
カットトマト缶、水を入れて煮立たせ、ふたをして7~8分弱火で煮る。
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- 3
- ツナ缶を入れて、コンソメ、味噌、塩コショウで味付けをする。
溶いた卵を回し入れて、卵に火が通るまで加熱する。
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- 4
- 炊きたてのごはんにスープごとかけて出来上がり☆
(写真は下茹でしたほうれん草を添えました)
おいしくなるコツ
コンソメと味噌の味付けでごはんに合うようにしました。
お好みで粉チーズやこしょうをたっぷりかけても美味しいですよw
きっかけ
カレーの具材でいつもと違ったレシピを☆