作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に並べ
ラップをしてチン。
600w3分でしたが
加減してください。
炒めるので少し硬めで・・
-
- 2
-
- 私は写真のむき海老を使いました。
海老は殻をむき背ワタを取って開いておく。
-
- 3
- 小さな耐熱容器に☆を入れてチンして混ぜ、ウエイパーを溶かしておく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル油を熱し海老を炒める
さらにブロッコリーを加えて炒める。
-
- 5
-
- 海老に火が通ったら
☆を入れて全体に絡めるように炒め混ぜる。
塩・こしょうで味を整えてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
むき海老を使うともっと簡単です^^
ウエイパーは溶かしておく事。ウエイパーで味がちょうどよければ塩・コショウはなくてもOK
きっかけ
ブロッコリーをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です~おつまみにもいいし
もちろんおかずにも(#^.^#)