材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 800g
- しいたけ
- 50g
- エンリギ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ6
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- パセリ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティ
- 400g
- 【A】
- 欧風だし
- 100cc
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは塩水で砂抜きし、よく水洗いしてざるにとり、水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油、にんにくのみじん切り、赤とうがらしを入れ、弱火できつね色に炒める。
-
- 3
- 1. と薄切りにしたしいたけ、エリンギ、 A を入れ、ふたをして殻が開くまで蒸し煮する。
-
- 4
- 煮汁を半畳くらいまで煮諾めて、ゆでたスパゲッティを入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを振る。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。
関連情報
- カテゴリ
-
ボンゴレ
- 料理名
-
スパゲッティ・ボンゴレ
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