スパゲッティ・ボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピです。

材料(4人分)

あさり(殻つき)
800g
しいたけ
50g
エンリギ
50g
オリーブ油
大さじ6
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
パセリ
適量
塩・こしょう
適量
スパゲッティ
400g
【A】
欧風だし
100cc
『ナチュラルクック』
小さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは塩水で砂抜きし、よく水洗いしてざるにとり、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくのみじん切り、赤とうがらしを入れ、弱火できつね色に炒める。
  3. 3
    1. と薄切りにしたしいたけ、エリンギ、 A を入れ、ふたをして殻が開くまで蒸し煮する。
  4. 4
    煮汁を半畳くらいまで煮諾めて、ゆでたスパゲッティを入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを振る。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
スパゲッティ・ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする