白菜と豆腐で♪ふわっふわ♪お好み焼き レシピ・作り方

白菜と豆腐で♪ふわっふわ♪お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お肉を入れなくてもとっても美味しい、ふわっふわのヘルシーなお好み焼きですw小さいお子さんと一緒に楽しめます☆

材料(1枚人分)

  • 白菜 2枚
  • 長芋 15センチ程度
  • 1個
  • 小麦粉 4分の1カップ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 桜えび 大さじ1
  • 豆腐 2分の1丁
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油、マヨネーズ、鰹節 適量

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。長芋はピーラーで皮をむいてすりおろす。
    豆腐はレンジで2~3分加熱して水切りする。
    粗熱がとれたら手で潰す。
  2. 2 ボールにサラダ油と☆以外の材料を全て入れて、長芋がふんわりするまで空気を入れながら良く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。底に焼き色がついて、表面が乾くまで、ふたをしながら中火で5分ほど焼く。
  4. 4 ひっくり返して、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
    ☆の調味料をお好みの量かけて出来上がり☆

きっかけ

子供たちと一緒に楽しみたくて。

おいしくなるコツ

長芋を良く混ぜて、空気を含ませることで、よりフワフワになります。

  • レシピID:1730007092
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る