白菜と豆腐で♪ふわっふわ♪お好み焼き レシピ・作り方
![白菜と豆腐で♪ふわっふわ♪お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6bd334961e7674c102502bbc0e323f971942fc8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
白菜はみじん切りにする。長芋はピーラーで皮をむいてすりおろす。
豆腐はレンジで2~3分加熱して水切りする。
粗熱がとれたら手で潰す。 - 2 ボールにサラダ油と☆以外の材料を全て入れて、長芋がふんわりするまで空気を入れながら良く混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。底に焼き色がついて、表面が乾くまで、ふたをしながら中火で5分ほど焼く。
-
4
ひっくり返して、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
☆の調味料をお好みの量かけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません