材料(4人分)
- 乾めん
- 4人分
- <肉そぼろ>
- 豚ミンチ
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- 長ねぎ
- 1/2本
- 【A】
- 紹興酒
- 大さじ2
- しょうが汁
- 大さじ1
- こい口しょうゆ
- 大さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ2
- <たれ>
- 炒りごま(白)
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1/2束
- 油
- 適量
- 【B】
- ごま油
- 大さじ2
- こい口しょうゆ
- 大さじ3
- ラー油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ミンチに、『ナチュラルクック』をスプレーする。長ねぎとしょうわがはみじん切りにする。
-
- 2
- 1. に A を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、 2. を入れ、ポロポロになり、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 炒りごまを軽くすり、 B に加えよく混ぜ、たれを作る。
-
- 5
- 器に 4. とゆで汁を大さじ2入れる。
-
- 6
- たっぷりの湯でゆでためんをざるにあげ、 5. に入れ、肉そぼろをかける。仕上げに白髪ねぎを飾る。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
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