アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪高野豆腐と納豆の肉味噌風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白いごはんがもりもり食べられちゃう、ごはんのお伴です♪納豆好きにはたまりませんw

材料(3~4人分)

高野豆腐
2個
納豆
1パック
長ネギ
1本
味噌
小さじ2
醤油、オイスターソース
各小さじ1
塩コショウ、生姜チューブ
各少々
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
    長ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    ルクエに納豆以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。
    耐熱容器の場合はふんわりラップをかける。
    レンジで3分加熱する。
  3. 3
    納豆を加えてさらに良く混ぜ、塩分が足りなければ醤油を足す。
    さらに1分ほどレンジで加熱して出来上がり☆
  4. 4
    辛いものが大丈夫な方は、ラー油や七味唐辛子をかけると美味しさが広がりますw

おいしくなるコツ

納豆は最初から加熱すると、部屋中に納豆臭さが広がってしまうので…最後に1分ほどにしました。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐肉味噌
料理名
高野豆腐と納豆の肉味噌風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする