レンジで簡単♪高野豆腐と納豆の肉味噌風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油、オイスターソース
- 各小さじ1
- 塩コショウ、生姜チューブ
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
長ネギもみじん切りにする。
-
- 2
- ルクエに納豆以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。
耐熱容器の場合はふんわりラップをかける。
レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- 納豆を加えてさらに良く混ぜ、塩分が足りなければ醤油を足す。
さらに1分ほどレンジで加熱して出来上がり☆
-
- 4
- 辛いものが大丈夫な方は、ラー油や七味唐辛子をかけると美味しさが広がりますw
おいしくなるコツ
納豆は最初から加熱すると、部屋中に納豆臭さが広がってしまうので…最後に1分ほどにしました。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません