ノンオイル♪白菜とごぼうのサラダ レシピ・作り方

ノンオイル♪白菜とごぼうのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に加熱したごぼうと、シャキシャキの生の白菜を合わせた、食感が楽しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を良く洗って、ささがきにする。ザルに入れて流水で軽くアクを流す。
    水気をしっかりと切る。
  2. 2 ポリ袋や耐熱容器に入れて、レンジで2~3分加熱する。
    加熱したごぼうに、☆の調味料を良く合える。
  3. 3 白菜を千切りにしたものを味付けしたごぼうに良く和えて出来上がり☆

きっかけ

ごぼうが無性に食べたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうが熱いうちに調味料にからませると味がしっかして美味しくなりますw

  • レシピID:1730006947
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る