材料(3~4人分)
- ☆鶏胸肉
- 400グラム程度
- ☆味噌、マヨネーズ、酒
- 各小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ4分の1
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- ☆こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢、すりごま
- 小さじ1
- ○ラー油
- 適量
- ○ごま油
- 小さじ2分の1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
袋に切った肉と、☆の調味料を入れて良くもみ、下味をつけておく。
-
- 2
- じゃがいも、にんじんは大きめの一口大に切って、レンジで2~3分加熱して火を通しておく。
-
- 3
-
- ○ピリ辛大人用タレ
○の調味料を混ぜ合わせて、お肉や野菜につけるタレを作っておく。
-
- 4
- ホットプレートでじゃがいもとにんじんをあらかじめ焼き色がつくまで焼いておいてから、お肉を火が通るまで焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜も特売頻度の高いじゃがいもとにんじんを使いましたw
そのままでも、塩を少しかけただけでも美味しくいただけますw
きっかけ
お家で焼肉気分を味わいたくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません