アプリで広告非表示を体験しよう

節約応援♪鶏胸肉で満足焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しっかり下味をつけた鶏胸肉はそのまま食べても美味しいので、タレで汚れる心配がありませんwじゃがいももにんじんも野菜の甘さが引き立って本当に美味しくいただけますw

材料(3~4人分)

☆鶏胸肉
400グラム程度
☆味噌、マヨネーズ、酒
各小さじ1
☆醤油
小さじ4分の1
☆にんにく、生姜チューブ
各1センチ
☆こしょう
少々
じゃがいも
3個
にんじん
2本
○醤油
大さじ2
○酢、すりごま
小さじ1
○ラー油
適量
○ごま油
小さじ2分の1
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
    袋に切った肉と、☆の調味料を入れて良くもみ、下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんは大きめの一口大に切って、レンジで2~3分加熱して火を通しておく。
  3. 3
    ○ピリ辛大人用タレ
    ○の調味料を混ぜ合わせて、お肉や野菜につけるタレを作っておく。
  4. 4
    ホットプレートでじゃがいもとにんじんをあらかじめ焼き色がつくまで焼いておいてから、お肉を火が通るまで焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜も特売頻度の高いじゃがいもとにんじんを使いましたw そのままでも、塩を少しかけただけでも美味しくいただけますw

きっかけ

お家で焼肉気分を味わいたくてw

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の焼肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする