魚焼きグリル使用。小麦粉だけ。簡単本格ピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3枚人分)
作り方
-
1
薄力粉だけのピザ生地
レシピID:1730003708参照にして、生地を作る。ご家庭のグリルの鉄板に合わせて、生地の大きさを合わせる。 -
2
☆トマトソース
トマト缶に☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
片面焼きのグリルの場合
まず片面を弱火~中火で3~5分焼く。
一旦取り出して、焼いていない面にマヨネーズを大さじ3程度まんべんなくぬり、その上にトマトソースを全体にぬる。 - 4 薄切りにした玉ねぎ、ベーコン、ちぎったとろけるチーズとモッツァレラチーズを全体にちらしながらのせる。
-
5
グリルに戻して、弱火~中火で3~5分ほど、香ばしく焼ければ出来上がり☆
お好みでバジルオイル
レシピID: 1730006460参照やタバスコをかけて召し上がってください。 - 6 両面燒きグリルの場合は、一旦生地を焼かずに、そのままソースを塗ってから焼いて大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません