鶏肉と豆のミラノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
大豆
1~2缶
赤ピーマン
1ケ
黄ピーマン
1ケ
赤唐辛子(刻む)
1/2本
にんにく(つぶす)
4カケ
白ワイン
3/4カップ
トマト(刻む)
1ケ
マッシュルーム
1パック
ブイヨン
1カップ
ローリエ
2枚
パセリ
少々
オリーブ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきり、塩、こしょうする。
  2. 2
    エレメンツ・サーヴァーボウルにオリーブオイルを引いて、鶏肉の皮を下にして並べ押し付けながら皮がパリパリになるまで焼く。途中油が出てくるときは、ペーパータオルなどで拭いておく。
  3. 3
    赤唐辛子、にんにくを加えて香りを出す。
  4. 4
    白ワイン、トマト、大豆、カラーピーマン、マッシュルームを加え、ブイヨン、ローリエを入れてふたをして約10分、汁気がほとんどなくなるまで煮込む。
  5. 5
    最後に塩、こしょう、パセリをふり、オリーブオイル大さじ1を加える。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と豆のミラノ風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする