作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大にきり、塩、こしょうする。
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- 2
- エレメンツ・サーヴァーボウルにオリーブオイルを引いて、鶏肉の皮を下にして並べ押し付けながら皮がパリパリになるまで焼く。途中油が出てくるときは、ペーパータオルなどで拭いておく。
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- 3
- 赤唐辛子、にんにくを加えて香りを出す。
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- 4
- 白ワイン、トマト、大豆、カラーピーマン、マッシュルームを加え、ブイヨン、ローリエを入れてふたをして約10分、汁気がほとんどなくなるまで煮込む。
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- 5
- 最後に塩、こしょう、パセリをふり、オリーブオイル大さじ1を加える。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
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