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簡単♪ヘルシー♪キムチ豆腐鍋 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ノンオイルで野菜がたっぷり☆ピーラーでリボン状にした大根とにんじんが、キムチのおだしに良くからんで、パクパクw温まります☆

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
大根
15センチ程度
にんじん
1本
長ネギ
1本
キムチ
2分の1カップ
2カップ
☆味噌
大さじ2
☆中華スープの素
大さじ1
☆白すりごま
大さじ1
☆だし醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄くむく。
    長ネギは斜め切り、豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせる。切った野菜を適量入れて煮ながら、☆の調味料をすべて入れて味付けする。
  3. 3
    キムチ、豆腐を入れてひと煮立ちすれば出来上がり☆
    煮ながら野菜を足していただく。
  4. 4
    〆はごはんと卵を入れて、雑炊に♪
    まろやかになってとても美味しいですw

おいしくなるコツ

野菜は火がすぐに通るようにピーラーで薄くしました。

きっかけ

家族であったか鍋☆

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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