材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- キムチ
- 2分の1カップ
- 水
- 2カップ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆中華スープの素
- 大さじ1
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄くむく。
長ネギは斜め切り、豆腐は6等分に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立たせる。切った野菜を適量入れて煮ながら、☆の調味料をすべて入れて味付けする。
-
- 3
- キムチ、豆腐を入れてひと煮立ちすれば出来上がり☆
煮ながら野菜を足していただく。
-
- 4
-
- 〆はごはんと卵を入れて、雑炊に♪
まろやかになってとても美味しいですw
おいしくなるコツ
野菜は火がすぐに通るようにピーラーで薄くしました。
きっかけ
家族であったか鍋☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません