いつでも・・すぐに♪バジルトースト レシピ・作り方
材料(数回人分)
- バケット 1本~
- バジルソース(市販でも) 大3~
- ラップ&ジップロック 各適量
作り方
- 1 バケットをお好みの厚さに斜めに切る。
- 2 バジルソースを塗る。
-
3
塗った面を中合わせにする。
(2枚で1セット)
数セットをラップに包んでジップロック(ビニール)に入れる。 -
4
そのまま冷凍保存。
あとは食べたいときに
好きなだけ出して
トースターで焼くだけ♪
お好みでパルメザンを振って焼くと美味しいです^^ -
5
中合わせにするときは
1枚の向きを逆にして
こんな感じにセットすると
焼く前にパコっとはずしやすいです☆
説明下手でごめんなさい^^; -
6
バターにおろしにんにく
(チューブ)と乾燥パセリを混ぜたものを・・
同じようにしてもいいよ♪
きっかけ
いつもたくさん作って余ってたのを冷凍保存にしてみました。
おいしくなるコツ
自然解凍で焼けます。 冷凍庫から出してすぐに焼くこともOKです(トースターを温めておくといいです)
- レシピID:1730006738
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 関連キーワード
- バケット・パン バジル・パルメザン パスタ・ワイン・おつまみ 簡単・冷凍・保存
- 料理名
- バジルトースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
やなママ☆2013/08/28 14:35これ、メッチャ美味しい〜♡昼に一人でウホウホやわ〜♪絶対にワインに合うわぁ〜♡
葡萄ジュースで我慢我慢|( ̄3 ̄)|
いつも解りやすい親切レシピありがとう〜♡ -
ゴールデンアルジータ2013/03/27 19:30いつもあるはずのバジルペーストなくて乾燥バジルでいただきました
美味しい(o^^o)ワインに合うね~♪ -
はなまる子♪2013/03/18 07:36ガーリックバターでリベンジ、作り置きしておきました~♪ 忙しい朝には、とっても便利で助かりますね☆ ご馳走さま^^*
-
mimi23952013/03/08 06:36おはようございます
ナイスアイデアレシピですね とっても 美味しかったです ぺろりと食べてしまいました
パッと焼けるので便利です♪
ガーリックバターも同様にできます^^