カレーサンドnoフレンチトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- カレー(残ったものやレトルト) 大さじ4程度
- とろけるチーズ 1枚
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 2分の1カップ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
食パンの耳を落とす。
中心にレンジで温めたカレーをのせる。
半分に切ったチーズを上にのせて、食パンをかぶせる。
端をフォークで潰しながら止める。
これを2つ作る。 -
2
☆を良く混ぜ合わせ、卵液を作る。
カレーサンドパンを卵液に両面、液がなくなるまで2~3分吸わせる。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、パンを焼く。
ふたをして中火で2~3分、焼き色がついたらひっくり返して弱火で1~2分蒸し焼きにする。 - 4 出来立て熱々をいただく☆
きっかけ
少しだけ残ったカレーを使ってw
おいしくなるコツ
中のカレーを入れすぎると、フォークで端を止める際に、パンが破けてしまうので程々に…(写真は入れすぎましたw)
- レシピID:1730006659
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません