カレーサンドnoフレンチトースト♪ レシピ・作り方

カレーサンドnoフレンチトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残ったカレーやレトルトカレーを利用して、ふんわりカレーパン♪中のチーズもとろーりとろけて、まろやかな味わい♪子供も喜びます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を落とす。
    中心にレンジで温めたカレーをのせる。
    半分に切ったチーズを上にのせて、食パンをかぶせる。
    端をフォークで潰しながら止める。
    これを2つ作る。
  2. 2 ☆を良く混ぜ合わせ、卵液を作る。
    カレーサンドパンを卵液に両面、液がなくなるまで2~3分吸わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、パンを焼く。
    ふたをして中火で2~3分、焼き色がついたらひっくり返して弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 出来立て熱々をいただく☆

きっかけ

少しだけ残ったカレーを使ってw

おいしくなるコツ

中のカレーを入れすぎると、フォークで端を止める際に、パンが破けてしまうので程々に…(写真は入れすぎましたw)

  • レシピID:1730006659
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る