フライパン1つで♪ミートボールスパゲティ レシピ・作り方

フライパン1つで♪ミートボールスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のお弁当用に良く使う、甘しょっぱいミートボールを使います。トマト缶と合わせるだけで、コクがあってボリュームのある美味しいパスタに変身します☆

材料(3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • 市販のミートボール(8個入り 2袋
  • トマト缶 2分の1缶
  • ガーリックパウダー、塩コショウ 各少々
  • 玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 フライパンに水を8分目程度まで入れてふたをして沸騰させる。
    塩を大さじ1程度入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前に薄切りにした玉ねぎを入れ、ざるにあげておく。
  2. 2 同じフライパンに、ソースごとのミートボール、トマト缶を入れて煮立たせる。ガーリックパウダーを入れて良く混ぜる。
    スパゲティと玉ねぎを戻し入れて良く合える。
  3. 3 塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

子供がそのままでは食べてくれないミートボール消費に。

おいしくなるコツ

あのミートボールの甘しょっぱい味付けと、トマト缶の酸味が、パスタに良く合いますw

  • レシピID:1730006652
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートボールスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る