ルクエで簡単♪ハムじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて8等分に、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
- 2 ルクエに入れて、レンジで3~4分加熱して、野菜を柔らかく加熱する。
-
3
水、だし醤油を入れる。
水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐、大きめに切ったロースハムを入れる。 - 4 全体を混ぜて、レンジで3分ほど加熱する。
- 5 一度かき混ぜて、5分ほどそのまま置いておき、味を染み込ませる。
- 6 塩で味を調えて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ハムじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません