ルクエで簡単♪白菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方

ルクエで簡単♪白菜とにんじんのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
だし醤油と酢でさっぱりと仕上げた、冬野菜のおひたしです。手軽にもう一品作れますw

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • にんじん 2分の1本
  • だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは千切りにする。
    ルクエに入れて3分ほど加熱する。
  2. 2 ふたの脇から水分を切る。
    菜箸でキッチンペーパーをおしつけるように水分を切る。
  3. 3 だし醤油、酢をかけて全体を和える。
    すりごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷり☆

おいしくなるコツ

白菜から結構水分が出るので、キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1730006635
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず白菜にんじんルクエ
料理名
白菜とにんじんのおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/18 21:21
    ルクエで簡単♪白菜とにんじんのおひたし
    さっぱりお口直しに最適!お野菜モリモリごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る