材料(2人分)
- チャンポン麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスにんにく
- 1片
- 水
- 650cc~
- ☆ウエイパー
- 20g~
- ☆酒・みりん
- 小1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1~
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- お好みの野菜と豚肉をいためやすい大きさに切る。
にんにくはスライス。
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- 2
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- フライパンにごま油、半量を熱し、にんにくと豚肉を炒めて色が変わってきたら野菜類を炒める。
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- 3
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- 野菜がしんなりしてきたら☆を入れてグツグツ。
チャンポン麺を袋ごとチンして温めておく。
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- 4
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- 麺を入れてかき混ぜながらほぐす。
しょうゆ糀と残りのごま油を加えてひと煮立ち。
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- 5
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- 分量外の塩・コショウで味を整えて器に盛る。
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- 6
- もやしやコーンを入れても美味しいです。
残り野菜でどうぞ☆
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように・・
野菜の分量で水・調味料はお好みに加減してね。
麺を入れると多少味が薄くなります。
きっかけ
いつも作るチャンポンの味を変えてみたくて。
残り野菜で大丈夫~寒い日にはこれで温まってね♪