一味違う☆チャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
しょうゆ糀でいつもと違うチャンポンにしてみました。
残り野菜で大丈夫~寒い日にはこれで温まってね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チャンポン麺
2玉
豚肉
100g
キャベツ
2~3枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
スライスにんにく
1片
650cc~
☆ウエイパー
20g~
☆酒・みりん
小1
プラス糀 生しょうゆ糀
大1~
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    お好みの野菜と豚肉をいためやすい大きさに切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油、半量を熱し、にんにくと豚肉を炒めて色が変わってきたら野菜類を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら☆を入れてグツグツ。
    チャンポン麺を袋ごとチンして温めておく。
  4. 4
    麺を入れてかき混ぜながらほぐす。
    しょうゆ糀と残りのごま油を加えてひと煮立ち。
  5. 5
    分量外の塩・コショウで味を整えて器に盛る。
  6. 6
    もやしやコーンを入れても美味しいです。
    残り野菜でどうぞ☆

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように・・ 野菜の分量で水・調味料はお好みに加減してね。 麺を入れると多少味が薄くなります。

きっかけ

いつも作るチャンポンの味を変えてみたくて。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の豚肉キャベツちゃんぽん
関連キーワード
しょうゆ糀・チャンポン 残り野菜・主食 簡単・温まる 豚肉・麺
料理名
チャンポン

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/11 22:00
定番野菜とウインナーで作れちゃいました૮₍´。• ᵕ •。`₎ა麺は糖質0麺で作って、おいしかったですー❤
♡tomo♡
こだわりのチャンポンですね。レポありがとうございます
2013/05/21 20:25
こんばんは *一味違う☆チャンポン* つくってみました。 やっぱり一味違いました♪
libre*
おはようございます☀ 麹系だと味が優しく感じますよね^^ 具だくさんでとっても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです。 レポありがとうございますヾ(≧∇≦)〃

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする