昆布茶で♪ツナときゃべつの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れてふたをする。強火にかけて沸騰させる。
塩大さじ2程度入れ、
スパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上がる2分前に千切りにしたきゃべつを一緒に茹でる。 - 2 茹で汁を1カップ程度残して、ざるに上げておく。
- 3 同じフライパンに油を切ったツナ缶、昆布茶、マヨネーズ、醤油、ガーリックパウダーを入れて良く混ぜる。強火にかけて茹で上がった具材を戻し入れて良く和える。
- 4 茹で汁で濃度を調節し、塩コショウで味を決める。仕上げにバターをからめて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナときゃべつの和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません