ゼンマイのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:弘果フレッシュ便 楽天市場
青森県白神山系の山中でとれたゼンマイを使ってナムルを作ってみました!!お酒のおつまみにいかがでしょうか?

材料(4~6人分)

ゼンマイの水煮
1袋
コチュジャン
小さじ0.5~1
すりおろしニンニク
小さじ0.5
ごま油
小さじ3
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ゼンマイは半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油とニンニクと
    ゼンマイを入れて軽く炒める。
    ※ニンニクは焦がさないように注意する。
  3. 3
    コチュジャン、醤油を加えてさらに炒める。
  4. 4
    火を止めて、最後に塩と白ゴマをお好み
    で加えてサッと混ぜて冷蔵庫で冷やして
    出来上がり。

おいしくなるコツ

すりおろしたニンニクは焦げやすくで、炒めた後に入れてもいいです。 また、お好みでもやし・人参・キムチ・ほうれん草を加えてもおいしいです。

きっかけ

山菜で普段つくらないおつまみを作ってみました!

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:弘果フレッシュ便 楽天市場 こんにちは!弘果フレッシュ便です。 http://www.rakuten.co.jp/hirokashijo/ りんご取扱量日本一の市場から青森のおいしいものをお届けしています。 青森のおいしいものでお料理を作ってみましたのでぜひご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする