アクアコッタリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- アクアコッタ 手作りスープ 1瓶
- 水 200cc
- ごはん お茶碗2杯分
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 お鍋にアクアコッタとお水、ごはんを入れて火にかけます。
- 2 焦げないように混ぜながら、ごはんに味がなじむまで加熱します。
- 3 味がなじんだら塩コショウで味を整えてできあがり。
きっかけ
トスカーナに住む羊飼いお兄さんの(アクアコッタ)手作りスープを使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
しっかりしたお味がお好みの方は、お水の量を調節してくださいね。
- レシピID:1730006438
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- アクアコッタリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません