薬膳 鶏スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/4枚
- 生姜 薄切り5枚
- クコの実(焼酎漬け) 10粒
- 唐辛子 輪切り6枚
- 八角 1カケ
- 鶏がらスープの素 小2/3
- 貝柱スープの素(あれば) 小1/3
- ウェイパー(あれば) 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 生姜は千切り、鶏肉は細切りにする
- 2 鍋にお湯をわかし、材料を全部入れてアクを取りながら10分程弱火で煮たら出来上がり
きっかけ
体が温まるスープが作りたかったので^^
おいしくなるコツ
ウェイパーや貝柱スープの素がなくても、鶏ガラスープと塩コショウを多い目にすることでおいしいスープができます。
- レシピID:1730006429
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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