薬膳 鶏スープ レシピ・作り方

薬膳 鶏スープ
  • 約10分
  • 300円前後
*makiko*
*makiko*
八角と生姜でぽっかぽか~、体と心に優しいスープです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • 生姜 薄切り5枚
  • クコの実(焼酎漬け) 10粒
  • 唐辛子 輪切り6枚
  • 八角 1カケ
  • 鶏がらスープの素 小2/3
  • 貝柱スープの素(あれば) 小1/3
  • ウェイパー(あれば) 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り、鶏肉は細切りにする
  2. 2 鍋にお湯をわかし、材料を全部入れてアクを取りながら10分程弱火で煮たら出来上がり

きっかけ

体が温まるスープが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

ウェイパーや貝柱スープの素がなくても、鶏ガラスープと塩コショウを多い目にすることでおいしいスープができます。

  • レシピID:1730006429
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る