完熟柿とみかんの寒天ゼリー レシピ・作り方

完熟柿とみかんの寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柿とみかんの組み合わせ♪オレンジジュースで柿臭さが消えるので、柿が苦手でもさっぱりいただけます☆

材料(4人分)

  • 完熟柿 1個
  • オレンジジュース 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 完熟柿はヘタを落として実をスプーンですくって取り出しておく。
  2. 2 オレンジジュースと柿、ハチミツを鍋に入れて、泡立て器で良く混ぜてなめらかにする。
    粉寒天を入れて煮立たせる。
  3. 3 弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。
    カップやタッパーに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

完熟柿消費に。

おいしくなるコツ

泡立て器で良く混ぜて、柿を馴染ませます。

  • レシピID:1730006390
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
寒天
料理名
柿の寒天
へんてこぽこりんママ
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