完熟柿とみかんの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟柿 1個
- オレンジジュース 1カップ
- 粉寒天 小さじ1
- はちみつ 小さじ1程度
作り方
- 1 完熟柿はヘタを落として実をスプーンですくって取り出しておく。
-
2
オレンジジュースと柿、ハチミツを鍋に入れて、泡立て器で良く混ぜてなめらかにする。
粉寒天を入れて煮立たせる。 -
3
弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。
カップやタッパーに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 柿の寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません