ナッツミルクチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- EcoMil マロンミルク パウダー
- カカオマス 17.5g
- 水 大さじ1
- お好みのトッピング そばの実フレーク、カシューナッツなど
作り方
- 1 マロンミルクを水に溶かしながら加熱し、濃厚なマロンミルクを作ります。
- 2 マロンミルクをつくる過程で水分がとびすぎて混ざりにくい場合は、ほんの少し水を足してください。少々水分が多くなっても、型に入れればばヌガー状にかたまるので問題ありません。
- 3 マロンミルクが熱いうちにカカオマスと混ぜます。カカオマスの粒が小さい場合は、耐熱性の型の 中で混ぜます。
- 4 カカオマスが溶け残った場合、浅いお湯で型ごと軽く湯煎にかけられるので、耐熱性のものがお すすめです。
- 5 カカオマスがない場合にはは、できるだけダークな市販のチョコを使ってください。
- 6 お好みのトッピングを混ぜこんだり、飾りつけをして冷蔵庫で冷やします。
- 7 固まったら出来上がりです。
きっかけ
美容にいいビタミンEがとっても豊富なEcoMilを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
EcoMil マロンミルクをEcoMiヘーゼルナッツに変えてもOKです。
- レシピID:1730006360
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ナッツミルクチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません