今日も元気に、ニラ入,スタミナ卵焼き レシピ・作り方

今日も元気に、ニラ入,スタミナ卵焼き
さくらさくら5656
さくらさくら5656
スタミナたっぷり、ニラ入り卵焼きです。
☆醤油ダレととても合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1把
  • サラダ油 大匙 1
  • ☆醤油ダレ 大匙 2
  • ☆醤油 カップ1
  • ☆ニンニク 1カケ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしたら、
    1cm程に切ったニラを場是ます。
    味付けに、☆醤油を大匙2入れて、混ぜます。
    (醤油ダレは、作り沖しておくと便利です)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、一度火を止めます。
    ①を流し込んで、やきます。

きっかけ

新鮮な軟らかいニラを頂いたので。

おいしくなるコツ

ニラは、新鮮で軟らかい物で、作ります。 ニラが硬いようなら、下茹でしておいて 使います。

  • レシピID:1730006284
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ入り卵焼き
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る