ドイツの香り(笑) 鶏胸肉でアイスバイン風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
豚肉で作るアイスバイン・・
お家にある香辛料と鶏胸肉で 簡単にあっさり
作ってみました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆水
600cc
☆塩
30g
☆ローリエ
2~3枚
☆ブラックペッパー
小1
~付け合せ~
お好みの野菜(じゃがいも・人参)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークでぶすぶす刺しておく。
    タッパに☆を入れてよく混ぜ胸肉をつける。
    冷蔵庫で1週間おく。
    胸肉がつかってしまうように水の量は加減してください(水の5%の塩の量で)
  2. 2
    漬けていた水はとっておく。
    1週間たったら胸肉を
    水洗いしてたっぷりの水で茹でる。
    沸騰したら、弱火にして1時間半程度茹でる。
    水が減ってきたら追加する。
  3. 3
    フタをして祖もまま粗熱を取る。
    ②の水を濾して、鍋に入れてじゃがいもや人参を茹でる。
    そのまま冷ます。
    (付け合せになります)
  4. 4
    胸肉が冷めたらお好みの厚さに切って盛りつけます♪
    そのままで風味がいいハムですが、お好みで辛子をつけてどうぞ(^^♪
  5. 5
    今回の付け合せは・・
    小太郎1212さんの
    「添え物に❤キャベツと粉チーズのペッパー和え❤」も添えました。
    ID:1090005056も見てくださいね^^

おいしくなるコツ

お肉の大きさ、保存容器によって水の分量を加減して胸肉が出ないようにしてください。 塩の分量は、水の5%にしてください^^

きっかけ

お家にあるもので作りたかったので~

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 10:09
こんにちわ♪ 本当にドイツに行った気分になって、大満足だよ〜(*´∀`*) 実家からローリエが送られてきて、その香りがまたいい匂い〜♥ 塩分も丁度良かったです♪
まめもにお
お母様からローリエが送られてくれなんて~親子してお料理上手で羨ましいな♡ このレシピ、ポッチャリ息子のを拝借でお恥ずかしいです^^;12月1番目のレポありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする