ルクエで簡単♪なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ルクエで簡単♪なすとピーマンの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
「揚げる」「フライパン」も面倒だったので、ルクエで揚げ浸しを作ってみました。味わいは同じ☆酢を入れてさっぱりとw美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは一口大の乱切りにする。
    ルクエに入れてサラダ油をからめて、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 めんつゆと酢を入れてよく混ぜ合わせる。
    ふたをして10分ほど味を馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

レンジで手軽に☆

おいしくなるコツ

なすは色が変わるので、切ったらすぐに調理してくださいw めんつゆで味付けを調節してください。

  • レシピID:1730006192
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
なすとピーマンの揚げ浸し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る