ルクエで簡単♪なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なす、ピーマンは一口大の乱切りにする。
ルクエに入れてサラダ油をからめて、レンジで3分ほど加熱する。 -
2
めんつゆと酢を入れてよく混ぜ合わせる。
ふたをして10分ほど味を馴染ませて出来上がり☆
きっかけ
レンジで手軽に☆
おいしくなるコツ
なすは色が変わるので、切ったらすぐに調理してくださいw めんつゆで味付けを調節してください。
- レシピID:1730006192
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- なすとピーマンの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません