圧力鍋で骨までやわらかい秋刀魚のにんにく醤油煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは頭を切り落とし、はらわたを
引き出してきれいに洗い、水けをふき取る - 2 生姜は皮付きのまま薄切りにする
- 3 圧力鍋に、水、酒、砂糖、みりん、にんにく醤油、生姜を入れてふたをしないで煮立てて火を止める
- 4 秋刀魚が重ならないように並べて入れ、蓋をして中火くらいで煮る
- 5 おもりが揺れ始めたら弱火にして40分くらい煮て火を止めてそのまま圧力を抜く
- 6 ふたを取り、様子を見ながら軽く煮詰める
きっかけ
いわしでよく作るのですが秋刀魚がお買い得だったので・・・
おいしくなるコツ
40分くらい煮たら骨までやわらかくて、缶詰のようになります
- レシピID:1730006190
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のにんにく醤油煮
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