幼児プレート◎冷や奴とおかかごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おかかごはん
炊きたてのごはんに醤油をまんべんなくかけて、鰹節とちぎった焼き海苔をかける。
-
- 2
- ☆冷や奴
レンジで1分ほど加熱して水切りした豆腐に、鰹節と少し水で薄めた麺つゆをかける。
-
- 3
- ○にんじんのごまマヨ和え
にんじんは皮をむいて乱切りにする。レンジで2~3分加熱して柔らかくする。マヨネーズとごまであえる。飾りきりしたきゅうりを添える。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷりと使って、風味豊にしましたw
きっかけ
鰹節が大好きな子供たちのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません