アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉はオイスターソース+オクラ玉葱は醤油ダレ、炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
豚肉は、炒めてから取り出して、オイスターソースを和えておく事で、とても馴染みます。
お野菜は醤油ダレで味付けて、あとで和えます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

☆豚肉 (こまぎれ)
300g
☆塩
少々
☆胡椒
少々
生姜
1 かけ
オイスターソース
大匙2位
オリーブオイル
大匙 1
◎玉葱 (大)
2個
◎水
カップ半分
◎酒
大匙2
オクラ
5本位
サラダ油
大匙1
★醤油ダレ(下記の混ぜたもの)
大匙 2位
★ニンニク
少々
★大葉
少々
★醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々入れて茹で、1cm程に切っておきます。
  2. 2
    醤油ダレを作っておく。
  3. 3
    豚肉は軽く塩、胡椒しておきます。
    オリーブオイルに生姜を入れて、炒めて香りを出したら、豚肉を入れてi炒めます。
  4. 4
    炒めた豚肉は、フライパンから、皿に取り出し、
    オイスターソース、大匙2位掛けて混ぜ合わせて、味をしみこませます。
  5. 5
    肉を取り出した後の
    フライパンに、サラダ油を入れて、熱したら、
    ◎玉葱を炒めます。
    今の玉葱は、硬いので
    ◎水カップ半分と酒大匙2杯入れて、水気が無くなり軟らかくなるまで炒めます。
  6. 6
    茹でた、オクラを入れて
    軽く炒めたら、
    ④の豚肉を入れて、
    ひと混ぜ 和えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉は炒めて別にとっておき、オイスターソースを掛け、味付けると、味がぼけません。

きっかけ

肉、野菜」、それぞれの味が、はっきりすると思って試しましたが、美味しかったです。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 15:49
豚肉に絡んだオイスターソースが絶品ですね! ごちそうさまです^^
あさこんぶ
家では、困った時の、オイスターソースって感じで、味が決まりますよね。 つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする