おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
インゲンの醤油とニンニクの効いた、旨♪ごま油炒め~ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
インゲンと、ごま油の風味と掛けダレが合います♪
材料(2~3人分)
インゲン
30本位
ごま油
大匙 1
塩
小匙2
☆掛けるタレ
☆醤油
100cc
☆ニンニク
1かけ
☆大葉
5~10枚
☆白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
インゲンは、5cmぐらいに切って
塩を入れた湯の中で茹でます。
2
ごま油で、①のインゲンを、塩少々入れて炒めて¥ます。
3
☆掛ける用のタレを作ります。
大葉、ニンニク、をみじん切り、
青唐辛子は、丸のまま
種を取らずに、みじん切りにします。
上記の具材を分量の醤油の中にまぜます。
4
④炒めたのインゲンを器に盛って、③タレのかけたらを、ゴマを振リ入れます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
インゲンは、後で炒めるので、硬めに茹でた方が、良いと思います。
きっかけ
ごま油の香りとニンニクを使ったタレが合うと思って。
公開日:2012/09/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの炒め物
このレシピを作ったユーザ
さくらさくら5656
レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
4
位
*いんげんのごま和え*
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
8
位
モロッコインゲンの冷凍保存
9
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする