アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの醤油とニンニクの効いた、旨♪ごま油炒め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
インゲンと、ごま油の風味と掛けダレが合います♪

材料(2~3人分)

インゲン
30本位
ごま油
大匙 1
小匙2
☆掛けるタレ
☆醤油
100cc
☆ニンニク
1かけ
☆大葉
5~10枚
☆白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、5cmぐらいに切って
    塩を入れた湯の中で茹でます。
  2. 2
    ごま油で、①のインゲンを、塩少々入れて炒めて¥ます。
  3. 3
    ☆掛ける用のタレを作ります。
    大葉、ニンニク、をみじん切り、
    青唐辛子は、丸のまま
    種を取らずに、みじん切りにします。
    上記の具材を分量の醤油の中にまぜます。
  4. 4
    ④炒めたのインゲンを器に盛って、③タレのかけたらを、ゴマを振リ入れます。

おいしくなるコツ

インゲンは、後で炒めるので、硬めに茹でた方が、良いと思います。

きっかけ

ごま油の香りとニンニクを使ったタレが合うと思って。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする