インゲンの醤油とニンニクの効いた、旨♪ごま油炒め~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲンは、5cmぐらいに切って
塩を入れた湯の中で茹でます。 - 2 ごま油で、①のインゲンを、塩少々入れて炒めて¥ます。
-
3
☆掛ける用のタレを作ります。
大葉、ニンニク、をみじん切り、
青唐辛子は、丸のまま
種を取らずに、みじん切りにします。
上記の具材を分量の醤油の中にまぜます。 - 4 ④炒めたのインゲンを器に盛って、③タレのかけたらを、ゴマを振リ入れます。
きっかけ
ごま油の香りとニンニクを使ったタレが合うと思って。
おいしくなるコツ
インゲンは、後で炒めるので、硬めに茹でた方が、良いと思います。
- レシピID:1730006102
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません