インゲンの醤油とニンニクの効いた、旨♪ごま油炒め~ レシピ・作り方

インゲンの醤油とニンニクの効いた、旨♪ごま油炒め~
さくらさくら5656
さくらさくら5656
インゲンと、ごま油の風味と掛けダレが合います♪

材料(2~3人分)

  • インゲン 30本位
  • ごま油 大匙 1
  • 小匙2
  • ☆掛けるタレ
  • ☆醤油 100cc
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆大葉 5~10枚
  • ☆白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは、5cmぐらいに切って
    塩を入れた湯の中で茹でます。
  2. 2 ごま油で、①のインゲンを、塩少々入れて炒めて¥ます。
  3. 3 ☆掛ける用のタレを作ります。
    大葉、ニンニク、をみじん切り、
    青唐辛子は、丸のまま
    種を取らずに、みじん切りにします。
    上記の具材を分量の醤油の中にまぜます。
  4. 4 ④炒めたのインゲンを器に盛って、③タレのかけたらを、ゴマを振リ入れます。

きっかけ

ごま油の香りとニンニクを使ったタレが合うと思って。

おいしくなるコツ

インゲンは、後で炒めるので、硬めに茹でた方が、良いと思います。

  • レシピID:1730006102
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの炒め物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る