ごまマヨたれ☆稲庭うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ごまとマヨネーズで、コクアップ☆いつもと違った稲庭うどんを作ってみました。

材料(2人分)

稲庭うどん
180g
にんじん
4分の1本程度
2個
☆めんつゆ+水
2分の1カップ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆すりごま
大さじ2
☆酢
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水、卵を入れて沸騰させる。ピーラーで薄く削いだにんじん、稲庭うどんを表示時間とおり茹でる。流水で良く洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    卵は冷水にとって殻をむく(ちょうど半熟程度の固さになる)。
  3. 3
    ☆ごまマヨタレ
    ☆の調味料を良く混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。濃さは麺つゆで調節してください。
  4. 4
    稲庭うどんにたれをかけて、半分に切った卵を添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんと卵を一緒に茹でて、半熟ゆで卵を一緒に作ってしましょうw

きっかけ

いつものめんつゆに飽きたので。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
稲庭うどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする