材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 180g
- にんじん
- 4分の1本程度
- 卵
- 2個
- ☆めんつゆ+水
- 2分の1カップ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、卵を入れて沸騰させる。ピーラーで薄く削いだにんじん、稲庭うどんを表示時間とおり茹でる。流水で良く洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- 卵は冷水にとって殻をむく(ちょうど半熟程度の固さになる)。
-
- 3
- ☆ごまマヨタレ
☆の調味料を良く混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。濃さは麺つゆで調節してください。
-
- 4
- 稲庭うどんにたれをかけて、半分に切った卵を添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんと卵を一緒に茹でて、半熟ゆで卵を一緒に作ってしましょうw
きっかけ
いつものめんつゆに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません