秋近し~?さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 3本
- 冷凍ミックスベジタブル 3/4カップくらい
- ロースハム 4枚
- レーズン 1/2カップくらい
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 適量
- ポッカレモン 少々
- レタス 2枚
- ミニトマト(赤・黄) 各8個
作り方
- 1 さつまいもはきれいに洗って皮をむき、角切り(2㎝くらい)にして茹で、熱いうちにつぶす
- 2 冷凍ミックスベジタブルは熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水けを切る
- 3 ロースハムは1㎝くらいの細切りにする
- 4 1に2・3・レーズンを加え塩・マヨネーズを入れて混ぜ、仕上げにポッカレモンを加えてさっと混ぜる
- 5 器にレタスとミニトマトと一緒に盛る
きっかけ
お義母さんからさつまいもをもらったので、我が家の好きなサラダにしました
おいしくなるコツ
さつまいもは茹でたときに、粉ふきいもみたいに水分をとばします。 レンジで加熱してもいいですよ
- レシピID:1730006037
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません