ルクエで簡単♪高野豆腐の和風ラタトゥユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って、斜め薄切りにする。塩を少しふって5分ほど待って水分を絞る。
ピーマンは千切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。 -
2
ルクエににんじんを入れて2~3分加熱する。
そこへ残りの材料をすべて入れて、味噌を良く溶かし混ぜる。
レンジで5分ほど加熱する。 -
3
最後に塩コショウで味を整えて出来上がり☆
そのままでも、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
暑いときはレンジで手軽に☆ヘルシーに☆
おいしくなるコツ
ナスを塩でもんでから加熱すると、火の通りも早く、味が良く染みます。
- レシピID:1730006019
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません