トゥルっトゥル♪ゼリー風♪黒糖わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉
- 2分の1カップ
- 水
- 2カップ半
- 黒糖
- 4分の1カップ
- 黒蜜
- 小さじ4~お好み
- きな粉
- 大さじ4~お好み
作り方
-
- 1
- 鍋にわらび粉、黒糖、水を入れて良く混ぜる。
強火にかけて、絶えずヘラでかき混ぜながら透明になるまで練り上げる。透明になったら弱火にして、3分ほどさらに練る。
-
- 2
- 水で濡らしたタッパーに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
2~3日日持ちします。
-
- 3
- 器にスプーンですくって盛り、黒蜜、きな粉をかけていただく。
おいしくなるコツ
絶えず練りつづけないと焦げ付いてしまいます。頑張ってくださいw
きっかけ
わらび粉をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません