マヨ入り 焼肉のタレで、リーズナブルな牛肉も 旨♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスして、2分程、500Wの電子レンジでチンして軟らかくしておいてから、サラダ油で炒めます。
一旦フライパンからとりだしておきます。 -
2
フライパンが冷たい内にオリーブオイルを入て、ニンニクと、生姜のスライスを入れて炒め、
オリーブオイルに香りを移します - 3 ②のニンニクと生姜を取り出し、牛肉を炒めながら酒を入れます。
-
4
肉に火が通ったら、①の玉葱を戻し入れ、
マヨネーズと、焼肉のタレを入れて、混ぜながら軽く炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- 洋風 簡単 お惣菜、お弁当 おつまみ、ビールに合う
さくらさくら5656
レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オリーブオイルもニンニクと生姜の香りを丁寧に移し香り高く炒めます。
マヨネーズを入れた焼肉のタレで、マイルドでコクが出て美味しいです