マヨ入り 焼肉のタレで、リーズナブルな牛肉も 旨♪ レシピ・作り方

マヨ入り 焼肉のタレで、リーズナブルな牛肉も 旨♪
  • 約10分
  • 300円前後
さくらさくら5656
さくらさくら5656
お安い牛肉も、塩麴に漬け。
オリーブオイルもニンニクと生姜の香りを丁寧に移し香り高く炒めます。
マヨネーズを入れた焼肉のタレで、マイルドでコクが出て美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして、2分程、500Wの電子レンジでチンして軟らかくしておいてから、サラダ油で炒めます。
    一旦フライパンからとりだしておきます。
  2. 2 フライパンが冷たい内にオリーブオイルを入て、ニンニクと、生姜のスライスを入れて炒め、
    オリーブオイルに香りを移します
  3. 3 ②のニンニクと生姜を取り出し、牛肉を炒めながら酒を入れます。
  4. 4 肉に火が通ったら、①の玉葱を戻し入れ、
    マヨネーズと、焼肉のタレを入れて、混ぜながら軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

今日、牛肉が特価品だったので、多めに買い込みました。 リーズナブルな肉を、軟らかく、美味しく食べたいと思って。

  • レシピID:1730006008
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
洋風 簡単 お惣菜、お弁当 おつまみ、ビールに合う
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る