さやえんどうとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoncooo
しめじと絹さや合います♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さやえんどう
2~30枚位
シメジ
1/2袋
豆腐
75g
油揚げ
適量
ほんだし
小1弱
フレーブ(あれば)
小1弱
味噌
大3
醤油
小1/4

作り方

  1. 1
    さやえんどうは洗って筋をとる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしほんだしとフレーブを入れ、さやえんどうとシメジを入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き、豆腐と油揚げを入れ醤油を加えて完成。

おいしくなるコツ

お醤油を少し入れると香りがたちます★

きっかけ

さやえんどうが残っていたので。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kyoncooo 野菜と果物が大好きでダイエットという言葉も大好きです!…(;

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/15 20:39
シャキシャキと美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!
mococo05
つくれぽありがとうございます☺︎緑がキレイですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする