焼きそば麺の冷やし中華弁当 レシピ・作り方

焼きそば麺の冷やし中華弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼きそば麺はもちもちで、子供も食べやすく、時間がたってものびた感じがしません。暑い日は保冷材を添えて冷たく持たせてあげると喜びます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエに焼きそば麺と水大さじ2程度を入れて(もしくは耐熱容器にふんわりラップをかけて)、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 ざるにあげて、冷水で洗い、しっかり水気を切る。
    酢、ごま油、すりごまを麺にからめて弁当箱に詰める。
  3. 3 千切りにしたきゅうり、トマトをのせる。
    (あればハムや卵焼きも美味しいです)
    水で薄めためんつゆを容器に入れて一緒に詰める。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

麺に少し下味をつけておくこと。 持たせる直前まで冷蔵庫で冷やし、保冷材を添えてあげると冷たく食べられます。

  • レシピID:1730006004
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
冷やし中華弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る