自家製ピーマンで豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![自家製ピーマンで豚肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4ae5a9a8fc2df8b18c80a7e1c0b4850a9587ba.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ピーマンは縦に切り、種を取って細切りにする
- 3 玉ねぎは、薄切りにする
- 4 ケチャップ、砂糖、酢、ウスターソース、塩。こしょうを混ぜておく
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、4を加えてさっと炒める
きっかけ
ベランダのミニミニ家庭菜園で育てたピーマン、豚肉と炒めてみました
おいしくなるコツ
調味料に好みで練りからしを加えても美味しいですよ
- レシピID:1730005997
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません