ルクエで簡単♪ナスとピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って、斜め薄切りにする。水に5分ほどさらしてアクを取っておく。
ピーマンは種を除いて千切りにする。 -
2
さっと水気をきったナス、ピーマンをルクエに入れてレンジで3分加熱する。
ふたの脇から水分を切る(火傷に注意)。 -
3
調味料をすべて入れて混ぜ合わせて出来上がり☆
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ナスとピーマンのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/08/25 00:54レポ、うれしかったです(^_^)冷やしても、おいしいですね♪(^▽^)さっぱり感もあって好き~♪おいしかったです♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)