素揚げ茄子 『ダシ洗い』をしてポン酢で スッキリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは5mm程の斜め切りにします。
大葉は、みじん切り にします.. - 2 ナスを油で揚げたら、☆印のダシに入れ、油を落とす様に振り洗いします。
-
3
②を器に盛り付けて、○印の調味料を混ぜたタレを
掛けます。 - 4 大葉の みじん切りを 乗せます。
きっかけ
素揚げ茄子 あは美味しいけれど油を吸うので、 ダシ中で洗い、油を落としました。
おいしくなるコツ
酸味はお好みの量で 合わせて下さい。
- レシピID:1730005959
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスの酢醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2012/09/29 01:21大葉の代わりにネギで作りました!!美味しい♪
日本人の心意気を感じますよね~♪
余分な油を取りつつ、ダシを染み込ませます♪