もずく と キュウリ の辛子 風味の 酢の物~ ♪ レシピ・作り方

もずく と キュウリ の辛子 風味の 酢の物~ ♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
もずく と キュウリ は、相性バッチリ、
カラダ思いの玉葱のみじん切りをプラスして、
辛子入り酢の物にしました。

材料(3人分)

  • もずく 150g
  • キュウリ 1本
  • めん汁 大匙2
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 玉葱 半分
  • 練辛子(チューブ) 小匙 1

作り方

  1. 1 キュウリはピーラーで、ところどころ皮を剥き、薄く切りま
    す。
    玉葱はみじん切りにします。

    洗ったもずくは、ザルにとって、水気を切ります。
  2. 2 めん汁と、醤油を混ぜたら、練辛子を入れて、溶き混ぜます。
  3. 3 ②の辛子入りダレの中に、
    ①のキュウリ、玉葱もずくを入れ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 器に取り分けて頂きます。

きっかけ

沖縄もずくにキュウリをたっぷり辛子味で頂きました・

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、器に盛ってから、もう一度練り辛子を添えて下さい。

  • レシピID:1730005943
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お惣菜
料理名
酢の物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る