もずく と キュウリ の辛子 風味の 酢の物~ ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリはピーラーで、ところどころ皮を剥き、薄く切りま
す。
玉葱はみじん切りにします。
洗ったもずくは、ザルにとって、水気を切ります。 - 2 めん汁と、醤油を混ぜたら、練辛子を入れて、溶き混ぜます。
-
3
②の辛子入りダレの中に、
①のキュウリ、玉葱もずくを入れ冷蔵庫で冷やします。 - 4 器に取り分けて頂きます。
きっかけ
沖縄もずくにキュウリをたっぷり辛子味で頂きました・
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は、器に盛ってから、もう一度練り辛子を添えて下さい。
- レシピID:1730005943
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラダ思いの玉葱のみじん切りをプラスして、
辛子入り酢の物にしました。