豚肉の 薄切り ソテー の 、キャベツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆キャベツ
- 茶碗大盛り1杯分
- ☆塩
- 小匙1弱
- 御飯
- 茶碗1杯弱
- 豚の薄切り肉
- 30g
- ★ガリックペッパー
- 多めに振る
- ★塩
- 少々
- ★小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆のキャベツと塩を、軽く塩もみしてから、電子レンジで
1分程チンします。
-
- 2
- 豚肉は、★印の、ガーリック、塩、コショウして、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、②の豚肉を両面色好く焼いて、火通ったら醤油大匙1を回し入れ、味を整えます。
-
- 4
-
- 肉が出来るのを見計らって、
①を1分程電子レンジでチンします。
-
- 5
- 丼に④の御飯を入れてから、③の豚肉を乗せます。
おいしくなるコツ
御飯とキャベツを混ぜてから、食べる間際に、もう一度チンします。
きっかけ
キャベツを入れて炭水化物の御飯を調整しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それに~、キャベツ御飯って綺麗です♪