豚肉の 薄切り ソテー の 、キャベツ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
豚肉の醤油の香りに、ついつい 御飯が進み過ぎてしまう 『どんぶり物』 なので、御飯にキャベツを入れ炭水化物を調整しました。
それに~、キャベツ御飯って綺麗です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆キャベツ
茶碗大盛り1杯分
☆塩
小匙1弱
御飯
茶碗1杯弱
豚の薄切り肉
30g
★ガリックペッパー
多めに振る
★塩
少々
★小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ☆のキャベツと塩を、軽く塩もみしてから、電子レンジで
    1分程チンします。
  2. 2
    豚肉は、★印の、ガーリック、塩、コショウして、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、②の豚肉を両面色好く焼いて、火通ったら醤油大匙1を回し入れ、味を整えます。
  4. 4
    肉が出来るのを見計らって、
    ①を1分程電子レンジでチンします。
  5. 5
    丼に④の御飯を入れてから、③の豚肉を乗せます。

おいしくなるコツ

御飯とキャベツを混ぜてから、食べる間際に、もう一度チンします。

きっかけ

キャベツを入れて炭水化物の御飯を調整しました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚肉丼

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする